新疆生产建设兵团党委领导听取兵团科协“十四五”事业发展规划编制情况汇报

2020-12-30 09:02:05 ghgy 27

近日,新疆生产建设兵团党委副书记、副政委孔星隆听取兵团科协“十四五”事业发展规划编制情况汇报。兵团科协主席徐秀芝从科协工作重点、活动数据、文字表述、内容框架等有关方面对“十四五”规划作了说明。

针对目前规划编制的有关情况,孔星隆提出了四点要求:一是认真学习党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。同时,要贯彻好兵团党委、中国科协的要求,在规划中体现科协的使命与任务。二是明确目标,突出高质量发展,要求兵团科协加强与中国科协、自治区科协、兵团发改委的沟通对接,将兵团公民科学素质目标值纳入兵团“十四五”规划,“十四五”期间在南北疆新建2—3个科技馆。三是紧跟时代要求转变科普理念,创新工作手段,坚持以人民为中心,规划设计出一些有特色、有亮点的工作。四是集思广益、汇聚有关部门及广大科技工作者的智慧,征集意见建议,形成合力更好地推进“十四五”规划编制。

按照要求,兵团科协下一步将重点抓好四项工作。一是认真学习党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,切实提高政治站位,把增强全民科学素质作为科技自立自强的基础工程。二是制定中长期科协发展规划,明确目标任务、重要举措。三是深化全民科学素质行动,丰富科普内容,创新科普方法,增强科普实效。四是规划建设现代科技馆体系,丰富科普阵地,提升科普服务能力,满足职工群众科普需求。

新疆生产建设兵团科协供稿