河北省科协赴部分省级学会开展工作调研

2020-12-31 04:32:00 ghgy 9

11月4-12日,河北省科协党组书记、常务副主席刘纪雷先后到河北省人工智能学会、河北省急救医学会、河北省预防医学会、河北省兵工学会、河北省蔬菜学会等9家省级学会进行调研,宣讲党的十九届五中全会精神,与学会负责人及工作人员进行座谈,征求关于“十四五”期间学会发展规划意见。河北省科协二级巡视员崔章、河北省科协学会学术部部长张峰参加调研。

图片关键词

刘纪雷在调研中分别听取了学会负责人围绕学会党建、科技创新、学术交流、科普宣传、科技扶贫以及会员服务等方面工作的汇报和对学会“十四五”期间的工作展望,对学会工作给予充分肯定。

他要求学会充分认清新时期学会组织面临的机遇与挑战,准确把握新时期学会组织改革创新、服务高质量发展的新要求、新任务,进一步提高政治站位,谋划好“十四五”时期学会发展规划,加强学会党建工作,强化为科技工作者服务。各级学会要充分发挥组织优势,加强对所属学会科技工作者的思想政治引领,要弘扬科学家精神,倡导行业自律,坚守行业道德,确保广大科技工作者正确价值认同。要加强为科技工作者的创新服务和权益保障服务,不断增强科协和学会组织的凝聚力和战斗力。(李世杰 李嘉强)

河北省科协供稿