“科创中国”服务团生物医药专场对接会召开

2020-12-31 04:32:25 ghgy 10

10月22日,由天津市科协主办的“科创中国”服务团生物医药专场对接会在丹娜(天津)生物科技股份有限公司召开。天津市科协党组成员、副主席张丽珠出席会议并讲话,中国生物工程学会常务副秘书长张宏翔等4位学会专家,丹娜生物董事长、首席科学家周泽奇及市科协企事业部、滨海新区科协相关负责同志参加会议。

会上,中国生物工程学会常务副秘书长张宏翔介绍了学会概况、专家资源与开展的科技服务工作等情况。丹娜生物负责人介绍了公司的发展历程、创新成果以及具体的技术与资源需求等情况。服务团专家分别介绍了所在单位的研发资源与专有技术等情况,并根据丹娜生物的技术发展需求进行了认真细致的交流讨论。

中国生物工程学会计算生物学与生物信息学专业委员会副主任兼秘书长陈禹保研究员与丹娜生物团队在关键技术难题方面进行了深入交流,北京市理化检测中心生物技术部部长杜美红研究员交流了促进企业科技成果产业化方面的考虑,北京纳诺金生物科技有限公司高级工程师刘义交流了在多靶点量子点微球技术方面合作开发相关诊断产品的有关情况。

张丽珠在讲话中指出,“科创中国”的主要任务是面向企业主体,组织人才技术培训、开展科技决策咨询、推动技术人才等创新要素精准对接,形成“企业提需求、学会送服务、科协搭平台、地方汇资源”的工作模式。本次对接会服务团的各位专家与丹娜生物团队交流探讨了多项具体可行的技术合作,会议内容丰富、紧贴实际、务实高效,取得了非常好的效果,希望后续做好进一步的沟通和对接,有效凝聚科技工作者创新创业力量,把“科创中国”服务企业创新发展的工作落到实处。

天津市科协供稿