重庆市科协党组理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

2020-12-31 04:32:35 ghgy 5

11月6日,重庆市科协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届五中全会精神。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。市科协领导肖猛、陈昌明、谭明星、李彦、龙晖、袁强出席。

会上,谭明星、袁强和市科协宣传部部长林君明、国际工作部部长宋先超、重庆科技馆馆长李江涛等5名同志分别作交流发言。大家紧紧围绕主题,结合自学五中全会精神的情况和在工作实际中的思考,从不同角度、不同侧面,谈了对学习认识和体会,体现了对标对表、深入领会、狠抓落实的鲜明态度和务实行动。

王合清在讲话中指出,党的十九届五中全会是在全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是在世界大变局加速演变的大背景下谋划我国“十四五”时期发展和到2035年发展的一次重要会议,是谋划办好中华民族伟大复兴这件根本大事的一次重要会议。全会充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,系统总结党和国家事业取得的重要成就。学习五中全会精神,最重要的就是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力做好自己的本职工作,为“十四五”开好局、起好步作出应有的贡献。要把“新发展阶段”学深悟透,认真研究谋划明年工作思路,制定好重庆市科协“十四五”规划,更好地体现党和政府对科协组织的新要求,更好地适应科技工作者对科协工作的新需求,充分发挥科协这个科学共同体的独特作用,把科技工作者紧紧凝聚在党的周围,为加快建设科技强国、全面建设社会主义现代化国家建功立业。要把“新发展理念”学深悟透,把坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念贯穿在推进科协改革发展的全过程、各方面,在科协工作的内涵、外延、工作举措上具体化、全面化落实,确保科协工作更加符合新发展理念要求。要把“新发展格局”学深悟透,将科协作为实施创新驱动发展战略的基础因素、内生变量,坚持问题导向和目标导向。

重庆市科协机关副处级以上领导干部、直属单位主要负责人参加。(渝科  编辑:刘露)

重庆市科协供稿