这两年,中国科协准备干好这六件大事!

2020-12-31 04:25:52 ghgy 20

       党的十九大提出了建设社会主义现代化强国“三步走”战略,提出第一步到2020年即建党一百年时,要建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会的发展目标。

       为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央关于群团改革的决策部署,把学习党的十九大精神转化为新时代科协组织的生动实践,在对中国科协“十三五”规划实施情况中期评估基础上,制定《中国科协事业发展三年行动计划(2018-2020年)》,作为《面向建设世界科技强国的中国科协规划纲要》前三年的实施方案和中国科协“十三五”规划的后续行动方案。


图片关键词


       站在新的历史起点上,在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代会国家“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,必须谋求新时代科协组织发展新战略、践行新作为,形成科协事业发展的新格局。

       为此,三年行动计划确定将实施凝心聚力工程、学术引领工程、智汇中国工程、科普品牌工程、科技外交助力工程、智慧科协建设工程等六大重点工程和27项重大举措。