重庆市科协召开市级学会学习贯彻党的十九届五中全会精神专题座谈会

2020-12-31 04:32:40 ghgy 6

11月10日下午,重庆市科协召开市级学会学习贯彻党的十九届五中全会精神专题座谈会。市科协党组书记、常务副主席王合清,市科协党组副书记、副主席肖猛出席座谈会并讲话,有关市级学会负责人参加座谈会。会议由市科协党组成员、副主席程伟主持。

图片关键词

座谈会现场

与会市级学会负责人紧紧围绕学习贯彻五中全会精神,结合学会工作实际,畅谈学习体会,分享实践思考,提出意见建议。

肖猛指出,五中全会谋划的宏伟蓝图非常鼓舞人心,尤其是五中全会对科技创新这项工作的重要摆位和重大部署,为科协事业发展提供了更加广阔的空间和舞台。全市科协系统要认真组织学习,把握重点内容,明确学习要求,找准载体方法。要创新做好宣传阐释,统筹利用新闻宣传、基层宣讲、理论研究等多种途径,努力提高全会精神宣传的针对性和实效性。要认真谋划贯彻落实工作,以打造地方科协改革综合示范区为目标,坚持问题导向和目标导向相统一,主动适应科技创新的新变革,为推动高质量发展构建新发展格局作出新贡献。

王合清在总结讲话中强调,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。全市科协系统要原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。在政治作用发挥上,要提高政治站位,把科技工作者紧紧凝聚在党的周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在组织体系建设上,要优化治理结构、治理过程、治理效能,发挥好“一体两翼”组织优势。在具体工作推进上,要适应变局、融入全局、重塑格局、优化布局、开创新局,积极对接中国科协“科创中国”“科普中国”“智汇中国”品牌建设,确保为创新驱动发展服务更加深入,努力为推动成渝地区双城经济圈建成综合性国家科学中心和区域性创新高地、跨入国际科技创新中心助力建功。

重庆市科协机关相关部室负责人参加会议。(渝科  编辑:刘露)